Черкизово — крупнейший в России производитель мясной продукции
по совокупному производству мяса птицы и мясопереработке1
по производству
комбикормов1
в Европе среди производителей
мяса бройлера (№28 в мире)2

в номинациях «Мясная гастрономия», «Куриное мясо», «Здоровое питание»
1. По данным рейтинга 2020 журнала «Агроинвестор»
2. По данным рейтинга 2020 издания «WATT Poultry International»
Работай с такими брендами как
16 лет лидируем в мясной
отрасли в России
развитая сырьевая база
свой земельный банк
производство от Калининграда до Алтая
свиноводческая площадка совмещённого содержания
площадок полного цикла выращивания свиней
свиноводческие
фермы
птицеводческих
комплексов
элеваторов
мясоперерабатывающих заводов
предприятие по производству индейки
комбикормовых
заводов
тысяч гектаров
земли

Инновационные проекты «Черкизово»
Узнайте больше о наших новаторских решениях и технологичных производствах, чтобы лучше узнать нашу компанию

Мы предлагаем:
Официальное оформление и стабильную заработную плату


Спецодежду
и обувь
Жильё для
иногородних


Корпоративный
транспорт
Бесплатные обеды
и медкомиссии


Льготные цены на продукцию «Черкизово»
Карьерное развитие
«Черкизово» — это:
Возможность выстраивать стратегию своего карьерного развития в любом из 16 регионов


Переходи на различные должности горизонтально и вертикально внутри группы
Выбирай дополнительные обучающие программы


Получи уникальный опыт, работая совместно с профессионалами из международных компаний и прогрессивных производств
Доступ к 800+ онлайн- курсам и современной онлайн-библиотеке


Спецпредложения для сотрудников «Черкизово» на фитнес, рестораны и многое другое
университетов участвуют в наших программах стажировок
студентов в год проходят
стажировки
стажёров продолжают карьеру в «Черкизово»

Выбери любое направление
RND
Биотехнология, геномика, молекулярная биология
Технология производства и агрономия
Технологический процесс производства продукции, качество, ветеринарно-санитарная экспертиза
Автоматизация и сервис
Ремонт и обслуживание технологического оборудования
Back office
Финансы и анализ, логистика, закупки, маркетинг, HR, юристы
Мы предлагаем тебе:
Гибкий график
Совмещай работу и учёбу


Развитие в команде с крутыми экспертами
Учись у профессионалов твоей специальности
Стажировку с перспективой реальной работы
Начинай со второго курса и переходи на постоянную позицию после окончания университета


Реальные проекты по профилю и теме диплома
Получай практический опыт и кейсы в портфолио
Заработную плату и официальное оформление
Работай уверенно и с прозрачными условиями с самого начала


Оплату проживания
Не переживай за жильё при смене локации (для специалистов редких профессий)
Посмотри впечатления
наших стажёров
Как и где проходила твоя стажировка?
Моя стажировка проходила в Московском Черкизовском Мясоперерабатывающем Заводе и длилась два года.
Первый год стажировки я проходила вместе со своей группой. Нас распределили по колбасному цеху на разные производственные линии. Каждый находился на той или иной производственной линии не более месяца, за этот период мы изучали все, что относится к этой производственной точке. По истечению месяца, нас меняли и проводили экзамен. Еженедельно мы приходили в колбасный цех, вставали на разные производственные линии и помогали рабочим. Задачей являлось изучение всего, что связанной с линией, на которой ты стоишь. Такой подход позволил изучить все процессы цеха и наконец получить практические знания!
Второй год стажировки я начала проходить с мастерами цехов. Чуть позже нашей группе предложили проходить стажировку в отделе RnD, там было всего два места и в результате собеседование меня взяли!
Каждый день практики проходил очень разнообразно и его сложно назвать типичным. Задачи были следующие: изучение НТД, контроль производственных точек, изучение выпускаемого ассортимента, изучение производственных технологий, участие в дегустациях, участие в экспериментах.
Через какое время Вам предложили официальное трудоустройство?
Через полтора года стажировки я официально стала сотрудником группы «Черкизово»!
Расскажи о своей работе в настоящей момент, чем она отличается от стажировки?
В настоящий момент я работаю специалистом в отделе RnD. На момент стажировки я занималась больше изучением производства, а сейчас я занимаюсь уже серьезной и очень разнообразной работой. Появилось гораздо больше интересных обязанностей.
У тебя появился опыт, который ты ожидала получить?
Работая и практикуясь в группе «Черкизово», я приобрела огромный багаж знаний. Это на столько разнообразная работа, что каждый день ты узнаешь что-то новое, каждый день развиваешься и не стоишь на месте.
Отличие от обучения в университете глобальное, я бы сказала, оно абсолютно во всем. В университете мне давали основные понятия, подробно рассказывали о традиционных технологиях, а на практике получилось увидеть производство с другой стороны, начинаешь понимать его стуктуру.
Дай три совета будущим стажерам группы «Черкизово»
— Не бойтесь спрашивать;
— Проявляйте инициативу;
— Никогда не обижайтесь на критику в вашу сторону.
По какой программе и где проходила твоя стажировка?
Мне очень повезло, уже на третьем курсе я стал участником программы стажировки «Автоматизация» и совмещал её прохождение с учебой в университете. Мне предстояло в течение учебного года 2 раза в неделю посещать Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод и проходить практику в колбасном цехе.
Специальность менялась каждые два месяца, поэтому приходилось осваивать новые должности и срабатываться с новыми наставниками в максимально сжатые сроки, что бы узнать как можно больше о производстве группы «Черкизово». Помимо этого, необходимо было изучить оборудование, с которым я взаимодействовал, понять, как оно устроено и работает, а также углубиться в нюансы производственного процесса. Менеджеры по обучению и некоторые наставники всегда уделяли время, выслушивали, помогали и давали важные советы.
Были дни, когда мы ходили на экскурсии, посещали различные тренинги, дегустации и обучались в компьютерном классе. На 4 курсе я писал диплом и снова вернулся в группу «Черкизово», проходил практику в компрессорном цехе.
В чем было отличие от обучения в университете?
Образование в университете нельзя сравнить ни с реальной жизнью, ни с работой. На парах была теория, нас учили учиться. Поэтому я считаю, что стажировка по специальности в группе «Черкизово» — уникальная программа, которая поможет студентам погрузиться в свою профессию.
И, пожалуй, лучшее, чему меня научили на стажировке — это не бояться спрашивать, даже если вопрос кажется глупым. Этот принцип на столько простой, на сколько действенный и может выручить тебя во многих ситуациях. О системе 5С, принципе FIFO, Кайдзенах и других программах по улучшению производственных процессов я рассказывать не буду, но в целом это довольно интересно и ранее в университете я с этим не сталкивался.
Через какое время Вам предложили официальное трудоустройство?
После практики на четвертом курсе мне предложили подработку, связанную со стандартизацией запчастей, которая позже переросла в работу.
Расскажите о своей работе в настоящей момент, чем она отличается от стажировки?
Сейчас я работаю на компьютере в кабинете главного инженера. Круг моих обязанностей сильно отличается от того, что было на третьем курсе. Я получил немного большее, чем ожидал — возможность начать карьеру в крупной лидирующей компании и получить уверенность в завтрашнем дне.
Дай совет будущим стажерам группы «Черкизово»
Я считаю, что через такую стажировку должен пройти каждый студент и чем раньше — тем лучше. Стать блогером вы всегда успеете, а вот узнать, как это — работать руками или по специальности — лучше в молодости. Погружайся с головой и всё получится!

к нашей команде!


к нашей команде!

Подписка на электронную почту
и сохраните запрос еще раз.