Грейнрус

Россия
www.grainrus.com
Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Продукты питания

Сельское хозяйство

Грейнрус

Группа Компаний Грейнрус  — одна из Компаний агробизнеса в России с полным циклом от поля до прилавка.

Грейнрус был создан в 1997 году как торговая компания, специализирующаяся на импорте солода. В 2006 году он преобразовался в структуру, нацеленную на собственное производство. Тогда и был основан агропроект в Курской области и приобретен семенной завод.

В 2012 году Группа компаний приобрела солодовню в Курске и был запустила производств. светлого солода под брендом «Курский Солод».

Сегодня Грейнрус является вертикально-интегрированным холдингом, в который входят такие направления как – сельскозяйственное производство, производство солода, тепличное производство и коммерческое направление. На предприятиях холдинга трудятся более 1,5 тысяч человек.


Сельскохозяйственное производство

«Грейнрус Агро» является производителем элитных высококачественных семян импортных и отечественных селекций, которые славятся не только в Курске, но и во всем Центрально-Черноземном регионе. Компания обладает более 60 тысяч га земель, расположенных в следующих регионах: Курской, Ростовской, Ивановской, Ярославской областях и Краснодарском крае. Продукция сельскохозяйственных подразделений компании - озимая пшеница, яровой ячмень, кукуруза (зерно), подсолнечник, соя, рапс, молоко.

Объем производства зерновых и зернобобовых в 2020 году составил более 250 000 тонн, масличных — более 15 000 тонн. Профессиональный подход к особенностям природно-климатических условий каждого региона, оптимальный подбор семян, определение точных дозировок минеральных удобрений и средств защиты растений позволяет добиваться высоких урожаев хорошего качества. В хозяйствах агрохолдинга повсеместно применяется самая современная сельскохозяйственная техника, а компьютерные и спутниковые технологии способствуют увеличению эффективности ее использования.

В 2020 году Компания приобрела теплицы в Курской области. Тепличный комплекс выращивает 3 800 тн овощей̆ в год, это – огурцы, томаты и перец.


Солодовенное производство

Солодовня «Курский солод» находится в Центрально-Черноземном районе Курской области, на бывшей территории пивзавода «Пикур».

Российский бренд «Курский солод» за 9 лет стал хорошо известен среди пивоваров и зарекомендовал себя с самых лучших сторон. Это произошло благодаря тому, что производство и качество не стоят на месте и совершенствуются год от года. В 2016 году солодовня была оснащена двумя обжарочными барабанами чешского производства. Теперь в ассортименте предприятия большая линейка специальных солодов, цветностью от 20 до 1400 единиц. Солодовня производит до 20 сортов солода, в том числе ячменный, пшеничный, гречишный, овсяный и ржаные солода. В октябре 2020 года в продажу поступил ячменный солод "Пилзнер Премиум". 

С момента открытия солодовни осуществлены поставки солода в 18 стран на 4 континентах. Качество продукции подтверждено международными знаками качества продукции ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также медалями и сертификатами национальных конкурсов для производителей «Всероссийская марка. Знак качества 21 век».

В 2021 году запущено производство ржаного ферментированного и неферментированного солода на солодовне "Органик Фуд" в Ярославской области, которую вошла в состав группы компаний в конце 2020 года. С приобретением солодовни в Ярославской области стартовало собственное производство товаров для хлебопечения и кондитерской промышленности.


Коммерческое направление

Торговая компания Грейнрус является одним из крупнейших в России поставщиков сырья для пивоваренной отрасли, а также занимается продажами сельскохозяйственной продукции.

Помимо собственного производства солода, компания является крупнейшим поставщиком импортного солода из Бельгии, Дании, Финляндии, Голландии для пивоваренных производств России и СНГ с 1997 года. Компания имеет развитую сеть складов, состоящую из 14 складских терминалов по РФ, и осуществляет оптовые и розничные продажи товаров для пивоварения, дистилляции и хлебопечения ведущим предприятиям отрасли.


Закупка зерна ведется практически во всех регионах России в радиусе нахождения собственных хлебоприемных предприятий. Элеваторы располагаются в селе Отрешково и д.Полевая Курской области и в городе Миллерово Ростовской области, с общей мощностью хранения 250 тыс. тонн.

Реализация зерна, масличных и бобовых культур осуществляется на элеваторах автомобильным и ж/д транспортом в круглосуточном режиме. Ж/д отгрузка в месяц составляет 100 тыс. тонн зерна.

Стратегия компании – приоритетная закупка зерна у сельхозпроизводителей без привлечения посредников.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:17

Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство15
Банки, инвестиции, лизинг2
Транспорт, логистика3
Высший менеджмент1
Инсталляция и сервис2
Медицина, фармацевтика1
Рабочий персонал2