Ключевые стратегические фокусы АО «Зарубежнефть»

Экспансия

Стать лидерами в нефтедобыче за рубежом – наша главная цель на ближайшие годы. Планируется, что через несколько лет количество проектов по нефтедобыче увеличится вдвое.

Технологическое лидерство

Один из ключевых фокусов в достижении главной стратегической цели – «Быть первыми за рубежом». В сфере развития технологий АО «Зарубежнефть» ведет активную работу по самым разным направлениям – от усовершенствования существующих способов добычи до максимальной диджитализации процессов и освоения альтернативных источников энергии.

Корпоративная эволюция

Основа нашей корпоративной эволюции - синхронное развитие бизнес-процессов и корпоративной культуры. А главные фокусы - максимальная скорость принятия решений, создание единых стандартов и комфортных условий работы на всех уровнях Компании.

Управление талантами

Наш главный HR-проект, который позволяет каждому работнику проявить себя, развить свои профессиональные и управленческие компетенции и вырасти до успешного лидера.

О компании

«Зарубежнефть» - нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая более 30 дочерних и совместных предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса: геологоразведка и добыча углеводородов, нефтепереработка и сбыт, сервисные и прочие активы. Сегодня Компания стоит на пути открытия новых горизонтов и расширения своих технологических возможностей.

Геология

Разработка

Бурение

Добыча

>50

лет на рынке нефтегазовой отрасли

>30

совместных и дочерних предприятий в разных сегментах нефтегазового бизнеса

>80%

коэффициент результативности разведки

>200

тысяч барр./сут. добычи нефти

>1,3

млрд барр. запасов углеводородов

>569

млн долларов США EBITDA

>1,4

млрд долларов США доход по МСФО

Босния и Герцеговина

Египет

Российская Федерация

Куба

Узбекистан

Вьетнам

Геологоразведка и добыча

Переработка

Сбыт нефтепродуктов

Научно-Исследовательские Центры

Услуги

Мы хорошо знаем: каждое достижение создаётся конкретным человеком – его стремлениями и ответственностью, компетенциями и опытом. Мы ценим наших работников и поддерживаем их и в работе, и в жизни.

Мы – первая российская компания, которая подключилась к международной концепции нулевого травматизма на производстве. Каждый из нас отвечает за соблюдение правил техники безопасности вне зависимости от должности, статуса и заслуг перед компанией.

Больше всего в АО «Зарубежнефть» ценятся профессионализм, инициативность, порядочность и взаимное уважение. Каждый из нас чтит Кодекс корпоративной этики и следует его принципам как во внутренних, так и во внешних коммуникациях.

Принципы корпоративного взаимодействия

Сфера отношений
«Компания — Работник»

Подробнее Скрыть

Инициативность и активная жизненная позиция

Мы не скрываем возникающие проблемы, а конструктивно и ответственно решаем их. Мы хорошо знаем, что «постоянны только перемены» и стараемся легко к ним адаптироваться.

Стремление к постоянному улучшению и профессиональному развитию

Чтобы во всем достигать максимально эффективных результатов, мы постоянно совершенствуем свой профессионализм и не боимся применять в работе новые современные практики.

Справедливая оценка деятельности и мотивация работников

Мы пользуемся проверенными и результативными методиками оценки персональных достижений наших специалистов, развиваем и улучшаем системы обучения и обмена опытом.

Сфера отношений
«Компания — Работник»

Подробнее Скрыть

Командная работа

«Одна голова хорошо, а две лучше» – наш подход. Мы работаем в командах и во всем помогаем коллегам, но не забываем о личной ответственности за результат.

Конструктивное обсуждение вопросов

Проблемы НЕ возникают только у тех, кто ничего НЕ делает. Если в нашей динамичной профессиональной жизни случаются трудности или разногласия, мы ищем решение внутри команды, на горизонтальном уровне.

Деловое общение

Мы стремимся соблюдать нормы делового общения, проявляя уважение и взаимную вежливость ко всем работникам, вне зависимости от их статуса.

Сфера отношений
«Компания — Работник»

Подробнее Скрыть

Единоначалие

Если рабочий вопрос не удалось решить внутри команды, мы обращаемся к непосредственному руководителю.

Коллегиальное обсуждение и безусловное исполнение принятого решения

Когда мы ищем оптимальное решение, учитывается обоснованное мнение каждого специалиста. Когда решение уже принято и согласовано, все мы исполняем его с должным уважением.

Открытые двери

Любой руководитель открыт для общения со своими работниками и обязан давать обратную связь на их предложения.

Сфера отношений
«Компания — Работник»

Подробнее Скрыть

Отличник перед государством

Мы не анализируем и не интерпретируем законы, мы их соблюдаем. Они – безусловный норматив для каждого работника компании. Директивы и поручения органов власти исполняются качественно и вовремя.

Честность и открытость

Наша большая задача – отстаивать интересы компании, выполняя при этом обязательства перед партнерами. Надёжная деловая репутация АО «Зарубежнефть» создавалась десятилетиями работы, и мы стремимся её сохранить и преумножить.

Толерантность и взаимное уважение

Мы работаем в разных уголках земного шара, и во многих из них сохранилась аутентичная культура местных народов. К их ценностям и обычаям мы относимся бережно и уважительно, соблюдая применимые правила.

Работники говорят о компании

Раис Сафин

генеральный директор АО «НЕСТРО ПЕТРОЛ»

Для меня «Зарубежнефть» — это Компания, в которой я профессионально вырос, смог проявить себя. Здесь есть возможность почувствовать себя частью команды, реализующей важные проекты, которые оказывают влияние на развитие нефтяной отрасли на уровне страны.

Андрей Светкин

руководитель направления Управление добычи АО «Зарубежнефть», состоит в кадровом резерве, победитель конкурса NESTROLEAD1

Карьерному развитию в Компании, на мой взгляд, способствуют система наставничества, оценка деятельности по персональным результатам, а также обучение и развитие персонала. Мне наиболее помогли программа развития кадрового резерва и участие в конкурсе NESTROLEAD1.

Погорелов Виталий

главный специалист Управления информационных технологий,
победитель конкурса NESTROLEAD1
победитель конкурса «Лидеры России 2020»

Я работаю в ИТ-подразделении компании и моя деятельность связана с внедрением изменений. «Зарубежнефть» выгодно отличается от других компаний тем, что все сотрудники от рядового ИТ-шника до высшего руководства понимают важность изменений. Все в «Зарубежнефть» знают, что только быстрый и адекватный ответ на изменение внешних условий позволит сохранить лидерство на рынке. Особенно приятно, что компания инвестирует в развитие технологий, раскрытие профессиональных талантов и создание позитивной и продуктивной корпоративной культуры. А то, как компания поддерживает молодых специалистов, заслуживает отдельного приза в номинации «Самый заботливый руководитель».

Александр Орехов

менеджер по скважинным операциям ООО «ЗН БВ», финалист конкурса NESTROLEAD1

Моему карьерному развитию способствовали высококвалифицированные руководители, коллектив и стремление познать профессию. Самым сложным было решиться на переезд для работы на моем первом международном проекте во Вьетнаме, но, взвесив все за и против, обсудив этот вопрос с семьей, мы вместе приняли решение о переезде.

Обучениеи развитие

Для того, чтобы сохранить личную и профессиональную конкурентоспособность в эпоху всеобщей цифровизации, нужно постоянно учиться и развивать свои знания и навыки. В этом вопросе мы опираемся на концепцию Lifelong Learning1, основной тезис которой звучит так: «Успешный сотрудник должен учиться быстрее, чем изменяется среда вокруг него, и лучше, чем его конкуренты».

Мы постарались создать оптимальные условия для обучения и развития наших работников: корпоративные школы, профессиональные конкурсы, свободный доступ к электронной корпоративной библиотеке Nestro Read2.

Корпоративная школа нефтяного инжиниринга

Школа культуры безопасности

Корпоративная школа лидерства

Конкурсы компании«Зарубежнефть»

Лучший работник

Лучший по профессии

Лучший производственный объект

Конкурс научно-технических работ молодых специалистов

Мотивация

Мы заботимся о том, чтобы наши работники были максимально заинтересованы в эффективности своих подразделений и компании в целом, ответственно выполняли свои обязанности и получали за это достойное вознаграждение.

Социальные выплаты:

Единовременные выплаты к отпуску, юбилейной дате, ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности и других торжественных событий

Материальная помощь при выходе на пенсию или в сложной жизненной ситуации

Социальная поддержка семей при рождении/усыновлении/удочерении ребёнка, пособие одиноким или находящимся в декретном отпуске родителям

Социальные программы:

Добровольное медицинское страхование

Посещение корпоративного фитнес-центра

Компенсация санаторно-курортного отдыха в РФ

Материальная поддержка ветеранов и неработающих пенсионеров

Поддержка молодежной политики

Как мы оцениваем эффективность работы специалистов

Чем крупнее подразделение, тем сложнее оценить индивидуальный вклад работника, но мы научились делать это эффективно!

у каждого работника есть годовые индивидуальные цели и ключевые показатели эффективности

по итогам года мы оцениваем компетенции специалистов – профессиональные, корпоративные и управленческие, проводим оценку выполнения целей и КПЭ

мы анализируем потенциал каждого работника и используем полученные данные для профессионального развития и мотивации

наиболее перспективных и высокопотенциальных специалистов мы включаем в программу кадрового резерва

Россия

В России активы АО «Зарубежнефть» находятся на территории Самарской, Ульяновской и Оренбургской областей, Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа (Югра). Основные усилия направлены на разработку месторождений и нефтедобычу.

ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», оператор Харьягинского СРП

ООО СК «РУСВЬЕТПЕТРО»

ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара»

Вьетнам

Главным добывающим активом компании является
СП «Вьетсовпетро». Более 35 лет мы успешно разрабатываем уникальные залежи на шельфе юга Вьетнама. В течение многих лет шельфовая разработка является главной областью профессиональных компетенций «Зарубежнефти» в других странах и нашим наиболее важным конкурентным преимуществом.

Куба

Проект Бока де Харуко в Республике Куба по праву можно считать одним из сложных и высокотехнологичных. Главный профессиональный вызов для нашей команды – опытно-промышленная эксплуатация пласта с запасами сверхвязкой тяжелой высокосернистой нефти. Здесь мы внедряем уникальные технологии - универсальные внутрискважинные компоновки оборудования, которые позволят производить и закачку пара в пласт, и насосную добычу нефти на соответствующих этапах, не требуя проводить подземные ремонты по постоянной замене внутрискважинного оборудования от цикла к циклу. Все работы проводятся на российском оборудовании.

Узбекистан

Новый и перспективный проект АО «Зарубежнефть».
На территории Узбекистана мы ведём добычу на трёх месторождениях - Хартум, Восточный Хартум и Южный Аламышык (Андижанская область). Все три работающих объекта находятся на поздней стадии разработки, поэтому мы проводим геолого-технические мероприятия и доизучение месторождений на территории Узбекистана для увеличения объемов добычи.

Египет

Развитие проектов в Египте «Зарубежнефть» считает одним из ключевых направлений своей международной деятельности. Плодотворное сотрудничество компаний и органов государственной власти Египта способствует не только достижению высокой эффективности участников в рамках производственных показателей, но и укреплению российско-египетского сотрудничества в целом.

Работники говорят о компании

Михаил Кубрак

главный геолог ООО «ЗН БВ», состоит в кадровом резерве ГК «Зарубежнефть»

Работая в «Зарубежнефти», я чувствую, как Компания регулярно оценивает и поощряет деятельность работников, доверяя новые полномочия. Лично для меня это историческая Компания, которая умеет работать со сложными проектами и органично интегрироваться в существующие условия и культуру различных государств.

Босния и Герцеговина

На территории Боснии и Герцеговины специалистами
АО «Зарубежнефть» ведётся деятельность по переработке и сбыту нефтепродуктов. Мы развиваем оптовые и розничные продажи, модернизируем мощности и реализуем новые проекты на базе разных производственных площадок

Работники говорят о компании

Кирилл Ткачев

Генеральный директор АО «МПЗ Модрича»

На мой взгляд, в ГК «Зарубежнефть» создано много инструментов для развития карьеры. Это и кадровый резерв, и конкурсы для молодежи, например NESTROLEAD1. Компания развивается, появляются новые проекты — и это, безусловно, создает перспективы роста для целеустремленных людей.

Узнать о жизни в компании

Вакансии компании «Зарубежнефть»

Вакансии в текущем регионе: Россия15

Информационные технологии, интернет, телеком1
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия7
Административный персонал4
Банки, инвестиции, лизинг5
Управление персоналом, тренинги1
Добыча сырья2
Закупки1