Pernod Ricard Rouss.
Работа как праздник
О компании

Pernod Ricard Rouss — один из лидеров* на российском рынке премиального алкоголя. Являясь частью международной группы Pernod Ricard, компания занимается маркетингом и дистрибуцией международных алкогольных брендов в России.
Наши бренды — это наша гордость! В портфеле Pernod Ricard Rouss вы найдете как известные во всем мире Chivas Regal, Absolut, Jameson, Ballantine's, Beefeater, Olmeca, Havana Club, так и успешные локальные бренды, среди которых ключевой поставщик «Армянских коньяков» — легендарный ARARAT. В нашей команде нет лишних формальностей и не нужно подстраиваться под шаблонные процессы — можно просто быть собой и чувствовать себя свободно, как на дружеской вечеринке.

Присоединяйся к нам, чтобы...
Pernod Ricard в мире
Pernod Ricard в России
94

производственных предприятий

240

премиальных алкогольных брендов в портфеле компании

19 000

сотрудников работает в Pernod Ricard по всему миру

28

лет в России

450

сотрудников

5

офисов по всей стране

Устойчивое и ответственное развитие

Уже больше 5 лет совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) компания реализует проект по защите снежного барса и сохранению его популяции в Республике Алтай.

В рамках проекта «Автотрезвость», направленного на профилактику нетрезвого вождения, компания продвигает идею о недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В 2021 году компания в рамках обязательств по расширенной ответственности производителя переработала 3,5 тысячи тонн стекла.

«Что такое Pernod Ricard? Это целеустремленные люди и сильные бренды. Горящие глаза, энергия и драйв помогают нам продвигать наши бренды, покорять новые вершины и превращать жизнь в череду незабываемых событий. Все вместе мы — дружная и креативная команда.
Наша команда неустанно работает над тем, чтобы поводов для праздника становилось еще больше. При этом мы не забываем про ответственность, которую несем перед сотрудниками, потребителями, партнерами и окружающей средой».

Лоран Пийе,

управляющий директор Pernod Ricard в России и Восточной Европе

*В соответствии с данными международной аналитической организации - IWSR (International Wine&Spirit Research) и данными годового отчета Pernod Ricard за 2021 финансовый год
АО «П.Р.РУСЬ» представляет бренд Pernod Ricard Rouss
Наши бренды —
это наша гордость!

В портфеле Pernod Ricard Rouss вы найдете известные во всем мире бренды, такие как Chivas Regal, Absolut, Jameson, Ballantine's, ARARAT, Beefeater, Olmeca, Havana Club и многие другие.

Обширный портфель охватывает практически все категории алкогольных напитков, а также позволяет компании лидировать в сегменте супер-премиум.*

Интересные факты

Нашим брендам посвящали картины такие известные художники, как Энди Уорхол и Пабло Пикассо. Пабло Пикассо изобразил бутылку Pernod. Картина так и называется Bottle of Pernod (Table in a Café) и находится сейчас в Государственном Эрмитаже. Энди Уорхол посвятил одну из своих работ бренду Absolut.

Одна из трасс «Формулы-1» носит имя основателя компании Поля Рикара – Paul Ricard Circuit.

В 1846 году Дом шампанского Perrier-Jouët впервые в истории создал сухое шампанское, которое в последствии приобрело название «брют».

G.H. Mumm является официальным поставщиком шампанского Ее Величества Королевы Елизаветы II.

В 1938 компания Ballantine's была признана «Благородной компанией Шотландского дворянства» и удостоена собственного геральдического герба, который с тех пор украшает каждую продукцию.

Поль Рикар основал во Франции институт океанографии, который занимается охраной Средиземного моря.

На главную
*В соответствии с данными международной аналитической организации - IWSR (International Wine&Spirit Research) и данными годового отчета Pernod Ricard за 2021 финансовый год

У тебя есть возможность проявлять инициативу и при поддержке руководителей развивать собственные проекты в компании. Подробнее об этом расскажут наши сотрудники

Факты о нашей работе
96%

сотрудников гордятся тем, что работают в Pernod Ricard согласно ежегодному внутреннему исследованию

4мин

путь от офиса до Парка Культуры, 1 минута — путь от офиса до парка «Музеон»

32

средний возраст сотрудников

Интервью с сотрудниками

Признаюсь: до того, как я попал в Pernod Ricard, я ничего не знал об этой компании. Я осознал, насколько она культовая, когда пришел сюда работать в 2014 году. Если честно, мне и сейчас сложно описать нашу атмосферу словами, ее просто нужно прочувствовать самому. Достаточно попасть на ежегодный конгресс для сотрудников, который проходит в разных городах — от Москвы и Санкт-Петербурга до Дублина и Еревана. Обычно компании проводят подобные события в бизнес-залах, показывая презентации в Power Point. У нас все иначе.
Помню, в Санкт-Петербурге компания арендовала цирковую арену, чтобы устроить настоящий перфоманс и в театральной манере рассказать об итогах года. В этом суть нашего слогана «Работа как праздник». Если компания делает мероприятия, то они должны быть самыми креативными, самыми интересными и самыми веселыми — не важно проводятся они для наших потребителей или сотрудников.

«В такой атмосфере хочется самому быть креативным и придумывать новые проекты, что я, кстати, и делаю».

Я несколько раз участвовал во внутренней программе «Фабрика идей», где вместе с коллегами мы разрабатывали и продвигали новые бизнес-проекты. На некоторые из них мы получили финансирование и смогли запустить внутри компании. А в качестве бонуса за реализацию одной из идей всей командой мы отправились в незабываемое путешествие на зимний Байкал.
Я считаю себя амбассадором Pernod Ricard, не потому что меня просят это делать. Просто компания дает все инструменты и создает все условия для комфортной работы. И когда друзья спрашивают меня о Pernod Ricard, я искренне и с гордостью делюсь своими впечатлениями!

Денис Доронин, менеджер по ключевым клиентам

Я познакомилась с Pernod Ricard Rouss, когда еще работала в рекрутинговом агентстве. На тот момент эта компания была моим любимым клиентом, и мне нравилось взаимодействовать с ее HR-командой. Меня часто приглашали в офис, чтобы познакомить с нанимающими менеджерами и послушать их ожидания от позиций. Тогда я впервые почувствовала атмосферу компании. Обстановка была очень оживленной, сотрудники разных уровней общались непринужденно и открыто. Это, конечно, сложно описать словами, но именно такой позитивный вайб ты чувствуешь, когда попадаешь в офис компании.
Сейчас я работаю в компании уже около трех лет и за это время два раза переходила на новые позиции. Вначале погрузилась во все аспекты процесса подбора персонала изнутри, далее занялась развитием сотрудников и сейчас постепенно осваиваю направление имиджа работодателя. Учитывая, что штат компании относительно небольшой, у нас есть возможность попробовать себя в разных направлениях. И это здорово.

«Особенно радует, что у сотрудников есть возможность участвовать в проектах других команд, здесь все поощряют инициативу и вклад каждого участника».

Мне приятно видеть, как сотрудники, которые приходили ко мне на интервью несколько лет назад, сейчас успешно работают, достигают целей и двигаются вперед к новым вершинам. Я рада, что у меня есть возможность помогать людям работать в компании мечты, в которую однажды попала я сама.
На интервью с кандидатами я часто рассказываю про наш Ежегодный Конгресс. Далеко не каждая компания готова вывезти 500 сотрудников в другую страну, например, в Ирландию. Это один из показателей того, насколько Pernod Ricard ценит своих людей. А мы, в свою очередь, являемся самыми преданными амбассадорами уникальной корпоративной культуры нашей компании.
Я часто рассказываю о Pernod Ricard своим друзьям и знакомым и очень горжусь тем, что являюсь частью этой культовой международной компании.

Мария Наумкина, менеджер по развитию талантов и бренда работодателя

Я пришел в Pernod Ricard Rouss на пятом курсе института. До этого я уже успел поработать в нескольких крупных компаниях, но Pernod Ricard для меня стала новым уровнем в карьере. Компания зацепила меня своей люксовой атмосферой, но при этом простыми отношениями между коллегами.

«Помню, как на собеседовании я сделал презентацию о себе, в которую включил фотографии своей милой бабушки.
Этот шаг оценили:)».

Если вы спросите любого сотрудника компании об атмосфере в Pernod Ricard, он даст вам развернутый ответ, почему работать здесь очень интересно. Лично я воспринимаю компанию как семью: тут все хорошо друг друга знают, есть много сообществ по интересам, организованных самими сотрудниками. Кажется, у нас был даже конный клуб.
Наша корпоративная культура не обременена пафосом, военной муштрой или субординацией. Потому что это не сочетается с концепцией «создателей праздничного настроения». Вопрос, который тебя волнует, ты можешь задать на любом уровне, в том числе и напрямую генеральному директору.
Работать в алкогольной индустрии интересно тем, что ты постоянно сталкиваешься с новыми вызовами. Рынок непростой, но это прокачивает твой опыт. Я точно не могу похвастаться тем, что у меня мало интересных проектов. Даже в юридическом отделе нужно быть креативным и решать вопросы нестандартно.

Кирилл Греков, руководитель юридического отдела

Я в барной индустрии почти что всю свою жизнь. И речь здесь не об употреблении алкоголя, а о культуре. Просто мой отец работал и сейчас работает барменом, поэтому эта «кухня» мне знакома с детства. А начинал я свою карьеру с должности официанта в Минске. Именно тогда, 13 лет назад, я познакомился с Pernod Ricard. Компания проводила обучение для персонала ресторанов, во время которого я выиграл поездку на производство джина Beefeater в Лондон. С тех пор я тесно общался с сотрудниками Pernod Ricard из Чехии, Шотландии, России и с Кубы). В результате мне предложили позицию бренд-амбассадора: вначале в Беларуси, а потом в России. У меня абсолютно творческая профессия. Я провожу мастер-классы, тренинги для представителей барного сообщества, и главная задача в этом деле — заинтересовать людей. Поэтому мне постоянно нужно придумывать новые подходы к проведению мероприятий. И очень здорово то, что компания готова поддержать все мои идеи как морально, так и финансово.

«Мне не нужно бесконечно ждать, пока мой проект утвердят и согласуют, мы сразу обсуждаем его с руководителями, и, если идея стоящая, мы ее реализуем».

За время работы в Pernod Ricard я принимал участие в нескольких международных стажировках и часто ездил в командировки заграницу. Я был в Мексике, Чехии, Великобритании, ЮАР, Швеции и на Кубе. В общем я побывал где-то в 10 странах
Мы называем сотрудников Pernod Ricard — создателями праздничного настроения (Createurs de convivialité). И чтобы это настроение дарить тем, кто вокруг нас, мы сами постоянно погружаемся в эту нашу особую атмосферу. В офисе часто проходят мероприятия, посвященные нашим брендам. Мы празднуем День Святого Патрика вместе с командой Jameson, День Мертвых — с брендом Olmeca и тд. Это позволяет нам нести потребителям культуру и атмосферу, в которой мы с удовольствием существуем сами.

Дэнис Вальдес, бренд-амбассадор Havana Club, «Лучший бренд-амбассадор» (по версии Barproof Awards 2021)

Я пришла в Pernod Ricard совсем недавно, в сентябре 2020, но с первого дня влюбилась в атмосферу, в которой хочется двигаться вперёд, чтобы сделать этот бизнес еще лучше.
Сейчас многие думают, где комфортнее работать: в офисе или на удаленке. Лично я стараюсь больше времени проводить в офисе, где я могу лично общаться с коллегами и чувствовать энергетику команды. У нас открытая и дружелюбная атмосфера, которая напоминает студенческий кампус.

«Наверное, я еще не успела познакомиться со всеми плюсами работы в Pernod Ricard, но первое, на что я обратила внимание — это стремление компании инвестировать в сотрудников».

Кроме обычного индакшена, мы встретились со всеми руководителями отделов, которые рассказали нам о том, как работает бизнес. Наш план развития включал несколько внешних и внутренних тренингов на выбор от нашего корпоративного университета. Кроме того, компания проводит образовательные лекции, на которых нам рассказывают про все категории алкоголя. В компании ценится обмен опытом, и я сама провожу тренинги по ценообразованию для коллег.
Меня увлекает многообразие наших брендов – интересно узнавать и работать с каждым. Я представляю их как отдельных личностей, со своим темпераментом, характером и поведением. Ballantine’s ассоциируется с вечеринкой и музыкой, Chivas Regal — благородный, престижный. Это похоже на большую семью, в которой все разные, но собраны под одной крышей.
Сonvivialité очень трудно перевести на русский язык, у каждого может сложиться свое представление об этом термине. Для меня это, скорее, легкое и вместе с тем ответственное отношение к тому, чем ты занимаешься. Мы остаемся сфокусированными и целеустремлёнными, при этом стараемся пребывать в приподнятом и позитивном настроении. Мы сохраняем искреннюю улыбку и создаем атмосферу дружелюбия, сочетая ее с амбициями и достижением ещё больших результатов.

Лола Джафарова, менеджер по ценообразованию
На главную

Мы ценим и поощряем дружеские взаимоотношения внутри команды и атмосферу праздника.
Но лучше один раз увидеть

instagram
Ежегодный конгресс

Конгресс в Pernod Ricard — это нестандартная бизнес-конференция. Сотрудники со всей России соревнуются за право выступать на мероприятии, готовя свои номера с профессиональными режиссерами, педагогами по сценречи и актерскому мастерству. И все это конечно сопровождается веселыми вечеринками.

Дни брендов

В нашем офисе проходят дни, посвященные нашим брендам, где сотрудники могут узнать про их историю, попробовать новинки и насладиться атмосферой, которую продвигает каждый бренд. Например, празднование Дня Святого Патрика вместе с Jameson или Дня всех мертвых с Olmeca.

Социально-активные мероприятия

Сотрудники Pernod Ricard активно участвую в продвижении культуры устойчивого и ответственного развития. Мы принимаем участие в социальных и экологических проектах. Например, мы участвовали в строительстве летней сцены Драматического театра в Истре и плавучих садов для рыб в Аптекарском огороде в Москве.

Тимбилдинги

В нашей индустрии особенно важно быть креативными, чтобы продвигать бренды в условиях Dark Market (запрета на рекламу алкоголя). Поэтому периодически сотрудники выезжают в специально подготовленные тематические кемпы, чтобы прокачать свои творческие навыки.

Праздники
Как и все, мы любим отмечать национальные праздники, такие, как Новый год, 23 февраля и 8 марта. Но мы делаем это по-особенному, в духе истинных создателей праздничного настроения, Creators de Сonvivialité.
На главную

Вакансии компании «Pernod Ricard Rouss»

Вакансии в текущем регионе: Россия3

з/п не указана
Москва,
Октябрьская
з/п не указана
Санкт-Петербург
з/п не указана
Санкт-Петербург