ООО Лидер Консорциума МЦИ МБИР

ООО Лидер Консорциума МЦИ МБИР

Москва
mbir-rosatom.ru

ООО «Лидер Консорциума «МЦИ МБИР» — организация в составе Госкорпорации «Росатом», основана в 2019 году с целью формирования международной кооперации, для решения актуальных научных задач в области инновационных атомных технологий, обеспечения взаимодействия партнеров и участников консорциума «Международный центр исследований на базе реактора «МБИР». Также в задачи компании входит продвижение, повышение международной значимости и привлекательности проекта. 

Основные задачи, которые решает реактор МБИР:

  • проведение реакторных и послереакторных исследований промышленных ядерных технологий Поколения 4 и ЗЯТЦ, материаловедческих экспериментов, испытаний топлива, конструкционных материалов, твэлов и теплоносителей;
  • отработка новых технологий производства радиоизотопов и модифицированных материалов;
  • обоснование безопасности;
  • легирование кремния;
  • проведение фундаментальных исследований;
  • тестирование нового оборудования и проектных решений;
  • сертификация технологий и методик.

Благодаря уникальным потребительским свойствам и физическим характеристикам МБИР позволит ускорить проведение исследовательских работ и обеспечить атомную отрасль современной и технологически совершенной исследовательской инфраструктурой на ближайшие 50 лет.

Фотография

МБИР –  многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах, который станет мировым лидером среди исследовательских установок с большим нейтронным потоком. Его уникальные физические характеристики лучше всего подходят для экспериментов в области материаловедения, тестирования инновационного ядерного топлива и теплоносителей.

Сооружение исследовательского реактора МБИР осуществляется в рамках федерального проекта на базе АО  «ГНЦ НИИАР» (Организация Госкорпорации «Росатом») в г. Димитровграде, Ульяновской области. Пуск в эксплуатацию запланирован на 2028 год.

Фотография

ООО «Лидер Консорциума «МЦИ МБИР» является неотъемлемой частью Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Нашим сотрудникам доступны корпоративные программы по обучению и развитию персонала, социальные программы, ДМС и участие в корпоративных проектах.

Мы предлагаем официальное трудоустройство, комфортные условия труда, участие в решении амбициозных задач в команде профессионалов, развитие компетенций и карьерный рост. 

Приглашаем стать частью нашей команды, цель которой объединить финансовый и научный ресурс и стать уникальной платформой для освоения технологий будущего и совершенствования технологий настоящего!

Москва, улица Большая Ордынка, 8/1с6
Третьяковская
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.