Алкалоид, АО

Алкалоид, АО

    Акционерное Общество фармацевтической промышленности "АЛКАЛОИД" Скопье - самая крупная и старейшая фармацевтическая компания в Республике Македония. Компания ведет свою историю с 1936 года, в ее активе богатые традиции и более чем 70-летний опыт в производстве лекарственных средств.

    "Алкалоид" обеспечивает занятость около 1100 сотрудников, работающих как в головном подразделении компании, так и в 12 зарубежных фирмах, в основном в граничащих с Македонией странах, а также в России, США и Швейцарии. "Алкалоид" присутствует на рынке Российской Федерации с 1993 года, действуя как самостоятельно, так и в сотрудничестве с многочисленными российскими компаниями.

    "Алкалоид" в настоящее время является современной экспортно-ориентированной компанией, которая за последние 10 лет инвестировала около 70 миллионов евро в разработку новых лекарств, повышение качества производства, экологию, обучение персонала и маркетинг. Несмотря на мировой финансовый кризис, компания показала рост прибыли в 2008 г. благодаря хорошему показателю продаж. Чистая прибыль увеличилась на 7,8% и составила 7,33 млн. евро, а консолидированная чистая прибыль – на 33,3% – до 8,15 млн. евро. Объем продаж составил 76 млн. евро.

    Компания производит широкий ассортимент лекарственных средств, из них самым известным лекарством является "Каффетин" («Супербренд 2006 года» в Республике Сербия, «Супербренд 2008 года» в Республике Босния и Герцеговина). В настоящий момент к выходу на российский рынок готовится целый пакет качественных и востребованных лекарственных препаратов АО "Алкалоид".

    "Алкалоид" избрал основным принципом своей деловой политики, для которой главное - человек и его здоровье, лозунг "ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО".

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.